Какие нынче бабы?

Русской бабы назначенье -
Жертвенность, любовь,спасенье.
Что уж в голову вобьёт -
С тем по жизни и идёт.
Даже замуж, сплошь и рядом,
Выходили с тем, что надо
Богом суженых спасать.
Силы им не занимать.
А в горячке, стало быть,
И в объятьях задушить
От избытка чувств могла бы.
Жаль, осталось русской бабы
На десяток - по одной,
Ныне вкус у баб иной:
Для души и тела - мачо,
Замуж - так, чтоб побогаче.
Жертвенность теперь не в моде.
Не беда, гласят в народе,
Среди женщин есть тигрицы,
Коих даже лев боится:
Мол, легко такая леди
Обдерёт живьём медведя...
Только нет у этих жаб
Ничего от русских баб.


Рецензии
Все верно, так и есть.

Галя Петренко   29.09.2021 14:23     Заявить о нарушении