В кулисах Зазеркалья

Дрогнула амальгама
плеском весла по воде,
вечная эта драма
зеркала в немоте.

В сумме всех отражений
замкнутых изнутри,
бесцеремонных вторжений
в за-зеркальный мир.

Всех отражённых когда-то
зеркало переживёт,
не в календарных датах -
в жизнях его отсчёт.

Даже уже не сущих,
всех сбережёт внутри,
умерших и живущих
в памяти примирит.

Сколько печальных повестей
знало - не сосчитать,
мутно туманилась горестью
зеркала тихая гладь.

Сколько прошло здесь судеб -
нет им давно числа,
ведь предают лишь люди,
верность хранят зеркала.

В ртутных глубинах этих
недостижимо дно,
зеркало дарит бессмертие
всем, кто шагнул в него.

_____________________

13 июня 2017 г.

Фото : Людмила Таболина


Рецензии