На дорогах Фейсбука

В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ФЕЙСБУКА ОТ БЕЙСБОЛА

В том отличие, что дружба фейсо-членов
посильней любви бейсбольных фенов.
Если фейс твой, как у котика, не гадкий,
то за промах всё равно получишь "лайки".*

* like - "нравится" (англ.)

ФЕЙСБУК И ПОЭТЫ

Читатель-конформист – не стихофоб,
он только так предрасположен, чтоб
сначала Имя, а потом – стихи,
пусть даже и не плОхи, а плохИ.

                13 июня 2017 г.

ФОРМАТ ФЕЙСБУКА

Здесь не в почёте стихотворный вздох,
пусть даже сам собою он не плох.
Здесь всяк, кто с Пастернаком не знаком,
предпочитает байки с хохотком.
Лишь тот, кто выдаст миру эти байки,
получит многочисленные "лайки".
А кто творит в формате Пастернака,
и близко не получит их, однако.

                18 июня 2017 г.

УПРЁК М. ЦУКЕРБЕРГУ

«Не думай о секундах свысока»,
о, Марк, ты плохо сделал для Фейсбука:
упустишь полсекунды – будет мука
вернуть строку – уж спряталась строка!

                19 июня 2017 г.


Рецензии