Запретный плод

Запретный плод
          рассудок, сердце манит.
В плену забот
          огонь души увял…
Черпать свобод
          живой воды в тумане
Как сердце ждёт! –
          Но повод слишком мал…

Летели дни в реальность. Запределье
Всех звёзд огни вплавляло в тьму ночей…
Прошу, храни хоть искру в подземельи
И ввысь тяни ростком. Пусть взгляд ничей

Не ляжет грузом на душу. – Печатью.
С собой союзом пламенным гордись –
Не с ними. Не могу тогда молчать я,
Когда во мне поёт и дышит жизнь.

Я не могу убить огня живого
Водою мёртвой пользы и ума.
Мой выбор, мой полёт – всего лишь слово,
Но миру я его скажу сама.


Буслова Светлана,
14.06.2017 г.


Рецензии