Обещала вернуться

В этом Богом, людьми и погодой покинутом городе
ничего не осталось от настоящей любви;
только что пролетала над серыми крышами голубем,
а теперь этот голубь чужими сетями обвит.
 
Пропадают слова, не дождавшись достойного выхода;
разобщение душ нам, похоже, не утаить..
Помнишь, ветер, шумевший в деревьях, немедленно стих, когда
оторвавшийся змей сбросил вниз бесполезную нить?
 
На запястье пульсирует жилка несбывшихся помыслов,
время струйкой стекает по часовым поясам.
Змей исчез за листвой; чудеса, исчерпав себя полностью,
не случатся уже никогда. По вокзальным часам
 
сверим разность судьбы одиноких мужчины и женщины –
исчезают желания, как в ливнёвке дожди..
Вот и всё; эти двое, что были друг другу обещаны,
расписались под собственным счастьем коротким  «Не жди»,
 
а любовь побираться пошла в сарафанчике куцем
и покинула город.. Но обещала вернуться.


Рецензии