Полная корзинка загадок о ягодах

   Земляника

   Я - клубничкина сестричка,
   Только ростом невеличка.
   Запахом манящая,   
   Яркий вкус дарящая.

   Крыжовник.

   Могу быть гладким, могу пушистым,
   И очень сладким, вмеру душистым.
   Но куст колючий! Меня не тронь!
   Срываешь - колет твою ладонь.

   Клубника

   Самой первой ягодкой
   В солнечном саду,
   Сладкой и душистою,
   В гости к вам приду.

   Черника

   В светлом и чистом сосновом бору
   Солнцем июльским согретых
   Бусинок чёрных себе соберу.
   Съем, благодарный за это.

   Клюква

   Кто-то бусинки рассыпал
   На болотной кочке
   И они огнём сверкают
   Там на бугорочке.

   Брусника

   Вечнозелёные кустики
   В светлом сосновом лесу
   С яркими красными гроздьями.
   Их я домой унесу.

   Жимолость

   На кусточке я сижу.
   Синим глазиком гляжу.
   Созреваю раньше всех.
   Терпкий вкус - вот мой успех.

   Малина

   Бываю садовой, бываю лесной.
   Но очень душистой и сладкой!
   Простуду лечу.Мой чаёк заварной
   Зимой помогает в кроватке.
   


Рецензии
На малину я похожа,
Только лишь не красная.
У меня чёрная кожа,
Словно африканская!
Ежевика.
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   14.12.2017 00:37     Заявить о нарушении
Замечательная загадка про ягодку негритянку! Ох и вкусная ежевика! Вдохновения!

Людмила Брановская   14.12.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.