Посёлок спит, Луна за облаками...

Посёлок спит... Луна за облаками
В ночной тиши. И так, веками,
В глухом овраге трели соловья,
Смотрю на звёзды, и в восторге я,
Когда ласкает мои кудри ветер робкий,
В июне ночи так светлы, и так коротки.

Но вот уж солнце, с первыми лучами,
И утра, красота, перед очами,
Что приготовил нам грядущий день?!
Быть может радость на челе, а может тень,
Судьбу свою, своими мы руками
Пытаемся творить, и так веками…


Рецензии