Сижу на работе я целый день...

Сижу на работе я целый день:
Мне скучно, тоскливо
И немножечко лень...

Я кофе попью,
Пойду прогуляюсь...
Всё также уныло ...
Весь день я так маюсь!

Не любима работа,
Сижу я вздыхаю...
И жизнь в институте
Свою вспоминаю:

Училась на "пять" я,
С надеждой, мечтой...
Училась на "пять" я,
Усердно, с душой.

Вот "красный" диплом
В руках я держу...
Поиск вакансий...
К шефу иду...

 - Где резюме?
 - У меня есть диплом!

С чуть скрытой улыбкой
Говорит мне о том,
Как не может на службу
К себе меня взять,
Ему таки нужно резюме почитать...

- Где опыт работы?
Вам 20 лет!
- Ведь я с института!
Держу я ответ.

Им нужен сотрудник:
Молодой - 20 лет,
И опыт работы
Не мене 7 лет!

Но как же тогда
Всё-таки быть?!
Где опыта взять
И стаж накопить?!

Поискавши так год
Иль, может быть, два.
Не любиму работу
Я все же нашла.

Здесь берут без разбора,
Хоть стар ты иль млад.
Хозяин простой-
Он каждому рад.

Не нужен диплом
И опыт 7 лет...
Не нужен твой ум,
Не нужен совет...

Тут школьника примут,
Иль старика...
Но хоть и такая,
Но всё же нужна...

На хлеб заработать,
Платье купить...
А как же иначе?!
Без неё не прожить...

И так сижу я
На работе весь день.
Мне грустно, тоскливо
И немножечко лень...

14.06.2017


Рецензии
Мне понравились Ваши искренние, правдивые, стихи! Хочу пожелать Вам удачи в творчестве и всего, всего самого хорошего в этой жизни! С уважением Л.

Людмила Помникова   20.07.2017 07:04     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо

Стелла Юлия Радинавская   20.07.2017 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.