Великой писательнице Севера - Надежде Большаковой

                Надежда Павловна Большакова - хранительница истории, культуры,этнографии саамов Кольского Полуострова,она-Собирательница саамских сказаний, рассказов, автор множества сказок, рассказов, больших
                романов, великолепный автобиограф.От её замечательного
                свободного русского изложения, образности, захватывающего
                просторечия невозможно оторваться.  Её произведения и статьи  переведены на саамский,эрзянский,мокшанский,горномарийский,белорусский,
карельский,норвежский,шведский,финский,венгерский,английский и французский языки.Надежда Павловна Большакова -  написала в 2000 г.первую рецензию на мою
книгу стихов "Мой Эрьзя", за что я приношу ей глубокую благодарность.В настоящее время, Она- хранительница музея саамской поэтессы - Октябрины Вороновой в пос.Ревда Мурманской области. 

ВЕЛИКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕ СЕВЕРА - НАДЕЖДЕ БОЛЬШАКОВОЙ.

Однажды С -ЛУЧ -ай - Луч прорвался к нам -
Двум стучащим в унисон сердцам,
Навек сердца любовью Луч соединил:
Лапландию с Сибирью и мордвой сроднил.
Уже давно читаю были я твои
О жизни сложной, трудной, о любви
К земле, насыщенной пургою и водой
Прозрачной, родниковой и сырой...
И сердце моё рвётся вдаль опять
На Свято-озере хочу я побывать,
Законченные мыслеформы подбирать,
Чтоб голос неба, Бога услыхать.
Ведь я приду туда с любовью и добром
И расскажу другим об этом озере Святом.
Ведь для меня всё то, что пишешь ты
Полно восторженной и дивной красоты.
Пусть сбудутся надежды наши и мечты.
Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии