Скучала женщина

Сидела женщина...скучала.
Скрипел под нею табурет.
А рядом на окне  стоял
Её портрет. Фотопортрет.

Лет 50 уже  минуло
С портретом сходства не признать:
Лицо, фигура и улыбка...
Глаза потухли...трудно встать.

Всё не такое, как когда то!
Исчезла юность, страсть ушла...
Себя, задумавшись, спросила:
-А что же в жизни я нашла?

Зачем жила? Чем недовольна?
И чем тревожит образ мой?
Неужто жизнь...  порой..  возможно
Измерить только красотой?

Ответ родился сам собою
Когда раздался в дверь звонок.
К ней, " не красивой", но  любимой
Зашли друзья на Огонек.

Потом внучата забежали,
Гостинцев кучу принесли.
Так нежно бабушку обняли,
Что все вопросы отлегли!

Исчезла скука. Заспешила
Бабуля стряпать пироги.
А на окне скучать остались
Красивой девушки черты.


Рецензии