Пять секунд

Раз.
Я Проснулся, или точнее, ожил.
Продрав глаза побрел умыться.
Холодная вода, лицо и зубы,
я проснулся..
Смотрю вперед, ловлю я взгляд.
Немного испугавшись попятился назад..
Идиот..
Всего лишь зеркало, а в нем мой враг,
а может друг .
Кто знает, себя не часто любим.
Вернувшись в комнату допил свой кофе,
Собрался: кошелек, тетради с полки.
Пора на пары.
Два.
Институт, учеба, строки.
Пишу в автобусе и думаю о койке.
ничего, высплюсь я на досках.
А пока я молод и силен работать буду
Хоть и выжму из себя все соки.

В автобусе тепло, и рубит спать.
Рядом села девушка , красавица.
Сюда бы к нам кровать.
Да ты не думай,
Просто тоже хочет спать.
Минута, две.
Её голова у меня на плече.
Не буду будить,
Пускай ей что-то приснится.
Быть может и мысль какая родится.

Ну всё, остановка, пора и учиться.
Раз пара, Два пара, три,
пора возвращаться,
кричу в голове себе, не умри.
И снова автобус, снова тепло.
Немного поспать, вот он выход.
Три.
Я проснулся, моя остановка.
Всё бы хорошо но работа.
Еще одну ночь не спать.
Благо радует обстановка.
Заскочил домой, подкрепился,
Пара бутербродов и,
винстон.
Голод убив я побежал на автобус.
Снова он, снова водитель,
Снова мелочь и путеводитель.
Вот и работа, добрался,
Переодевшись я немного сломался.
Точнее уснул в гардеробе,
пять минут и я бодрячком,
Уже в робе, или как ее еще можно назвать.
Вот и гости пришли.
Раз заказ, два, потом три.
Рабочий день закончился, как не крути.
Я был рад, очень сильно хотелось спать.
минут двадцать и дома
подожди немного,кровать.
думал я, позабыв об учебе .
Но на самом деле еще ночь мне не спать.
Четыре.
Я дома, как же вкусно пахло в квартире.
Женские духи, решите вы.
Нет, я готовил кушать вчера на обед вкусноту.
А запах остался.
Только голод от этого разыгрался.
Винстон синий, поужинал дымом.
Спасибо.
Пора и учиться.
Три часа, четыре,
Устав сидеть побрёл я к сортиру.
Снова сигарета, и снова они.
Винстон Синий.
Гасим голод забывая о мире,
Спасибо. Пять.
Поспав час я проснулся опять,
Или точнее ожил.
И снова сюжет. Он новый.
Другие водители, мелочь другая.
И дама, уже совершенно иная.
Та, что клала голову мне на плечо.
Уже не кладет, полагая,
Что я  какой-то наркот.
Но.. я всего лишь не спал.
Я работал, учился,
Чтобы потом отдыхать.
Дабы тебя не смущать я спустился,
освободил тебе место и ушел вперед.
А в голове я молился.
Лишь бы до вечера дотянуть.
Вдруг усну где на лавке и уже не проснусь.
Точнее проснусь, но уже через сутки,
Потому что недосып совсем уж не шутки.
Снова те люди, автобус опять.
Тот же сценарий крутится вспять.
Пять, пять секунд на три дня.
Семьдесят два часа и пять секунд.
Чувствуешь внутри себя бунт!?
Хех, ладно, прости, загонял я себя,
Иди немного поспи.
Тебе вернется вся жизнь,
Лишь немножко ты потерпи.


Рецензии