Одуванчик

Просто жить и никого не слушать...
 Только  сердце... его голос тихий- тихий....
И предутреннюю тишину боясь нарушить,
 пролететь в мечтах своих так лихо
по зеленым, по лугам, по косогорам,
всё вдыхая аромат медовых трав...
Этот мир, что сердцу близок, дорог
 успокаивает мой нелегкий нрав...
 Я приду сюда и всё забуду,
 в эту глушь, что на окраине села...
Здесь рождается предутреннее чудо!
Каждый день творятся чудеса!
Вот бутон расправил крылья к небу
и смотри, вот-вот сейчас взлетит!
Скажешь, просто дует легкий ветер?
Только сердце говорит, что  он летит!
Он летит! Летит на парашютах,
обнимая землю с высоты!
Пусть полет всего одна минута,
 но зато из сказки, из мечты!

Пусть летит всего лишь так,  мечтая,
лишь легонечко качаясь  на ветру...
Лепестками луг свой обнимая,
 дарит нам такую красоту!


Рецензии