Мудрая женщина

 Заперлась от  взглядов
 Жадного соседа,
И закрыла шторы
Выключила свет.
 Поклонилась к доскам, -
На полу монета,
 Под комодом мыши,
 Мышеловок нет.

 Завязала ленту,
Узел у спины.
 Старую обувку
Бросила в огонь.
 Золотые вены
У моей жены.
 Под глазами раны,
Мертв послушный конь.

 Золотые рыбы,
На обед, на стол,
У дверей скрипучих
Неживой замок.
Молодую кошку
Я к крыльцу привёл, -
Заключённых в хате
 Полюбить и не смог.

 Я домой вернулся,
 Дом мой опустел.
Из ларца достались
 Старых два ремня.
Я лешился счастья,
 Кошку пожалел.
Не угрозы, жалость.
 Одержимый я.


Рецензии