Ланиакея наш дом

Наш дом большой Ланиакея -
Необозримы небеса.
Кружат галактики чужие -
Кругом сплошные чудеса.
И Млечный путь как панацея,
Тебя в созвездии хранит,
Где на отшибе Мирозданья
Земля как солнечный магнит.

***
Ланияакея - суперкластер галактик, с гавайского   "Необъятные небеса".
Ланиакея состоит ориентировочно из 100 тысяч галактик, вместе с нашей галактикой Млечный путь. Диаметр  равен примерно 520 миллионам световых лет.


Рецензии