Суперлень

Ко мне, почти что каждый день,
Приходит на работу лень!
Она манит как летом тень,
Мне шепчет: «Путник, сядь на пень.

Устал наверно, отдохни,
А хочешь, ляг и подреми.
Тебе на веки груз забот,
Я положу», - заснул… и вот,

Уносит все мои дела,
Река тягуча, медленна.
Я с ней плыву, тепло и томно,
Не вырваться, оковы словно,

Опутали всего меня,
И нет ни ночи, нет ни дня.
Безвременье кругом царит,
Вдруг кто-то громко закричит:

«Поддержка! Чёрт, не спите!
Звонки, а вы храпите»!

И чудо -  нет ни той реки,
Нет лени, сна и нет тоски!
Не мучит нас зевота,
Когда кругом – РАБОТА!   


Рецензии