Не пишется...

НЕ ПИШЕТСЯ...  ( Юмор)

Не пишется ни строчки, ни пол строчки,
Наверно Муза улетела к Фердинанду...
Надену-ка я  поплотней сорочку,
Пойду и выпью кофе на веранде.

А заодно на звёзды полюбуюсь,
Мне всё равно не пишется, не спится...
Всё стих пытаясь написать, рифмую...
Уже алеет в небесах зарница.

Тихонько карандашиком малюю,
Неужто что-то может получиться?
И шоколадом в ночь себя балуя,
Я ем и не могу остановиться.

Нет ветерка... Не шевельнётся ветка
И не колышется висящее бельё...
Закашлялась  неспящая соседка
И высунулась покурить в окно.

Полаивают изредка собаки
И слышно, как в тиши сверчок сверчит.
В другом подъезде затевают драку
И с недовольством старый дед ворчит.

Уже светает... Всё... Пора ложиться...
Осталось спать всего-то два часа.
Вот первая уже запела птица...
Жизнь закипает... Раздаются голоса...

*Фердинанд - поэт с ПОЭМБУКА

02.06.17.


Рецензии
Фердинанду - привет!
Хорошо получилось, возвышенные моменты сплетаются с бытовыми, прям кексик с изюмками))

Берфман Юлия   14.06.2017 15:46     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо большое за добрые, тёплые слова!!! Очень рада тебе и твоим отзывам!!!

Елена Атаева   18.06.2017 15:24   Заявить о нарушении