Право и неизбежность

      Эссе в рифмах

Нам кажется, живет людское право:
жить, думать, чувствовать, молчать
и говорить; ходить направо
или налево, иль туда – сюда;
идти прямой, или кривой дорогой;
судить других, себя – немного!

Но скрыта неизбежность отвечать
перед лицом  Верховного Суда.
Он справедлив, но  судит строго 
за все, что ты содеял некогда
для замыслов своих, сорвав печать
с запретов  Совести, и  Бога!

2017 г. Июнь.


Рецензии