время разлуки настало печальное..

Время разлуки настало печальное;
снова стою и смотрю в небеса.
Слёзы сдержать я стараюсь отчаянно,
словно забуду прощания слова.

Вечной пшеницы незыблемый колос
нежно вторил бушевавшей тиши.
В нём я услышала снова твой голос;
имя твоё повторял колос ржи.

Сковывал запах пустых незабудок-
ты незабудки дарил мне всегда.
Ну а сейчас- ты исчез средь маршруток;
и прервались твоих клятв провода.

Смог ли ты в жизнь воплотить все мечтания?
И удалось ли меня позабыть?
Раз мне досталась лишь боль ожидания-
ты за двоих должен счастливо жить.

Горечь угасла поспешной разлуки;
и замолчали колосьев поля.
Но вдалеке, где растут незабудки-
кажется вновь, что я вижу тебя.


Рецензии