Любовь и соловей

Мне как-то в мае соловей,
Пел песню о любви своей.
Старательно пел, не спеша,
Заволновалась у меня душа.

"Хочу любви!"-она сказала
И сразу будто задрожала.
"Такой, чтоб кругом голова,
Чтоб выбраться смогла едва!"

Тут соловей запел опять,
Вновь начал чувства воспевать.
Он пел о том, что у любви
Есть крылья,только тонкие они!

Спросила тут у птицы я:
"Скажи мне,где любовь моя?"
Мне не ответил соловей,
Закончил петь он свою трель.

И в жизни часто так бывает:
Кого-то кто-то воспевает...
Но забывает в тот же час,
Когда огонь любви угас...

Любите в мае, в январе,
Не важно, что в календаре!
Любите сердцем и душой,
Вы обретёте счастье и покой!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Елена!Вы замечательно используете известный образ соловья в мае для песни о любви.
Загляните и Вы моим соловьям "Пора любить"в разделе "Любовь отложить нельзя".
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   17.07.2017 22:16     Заявить о нарушении
Владимир Николаевич,благодарю Вас за тёплый отзыв! Спешу к Вам!
С уважением Елена

Елена Иванникова -Черникова   17.07.2017 22:34   Заявить о нарушении