Про щенка

Чтоб порадовать сынка
Папа в дом принес щенка
Стали думать и гадать,
Как же им его назвать.
Носик черный, хвост крючком,
Ушки весело торчком
Шарик - сын во всю кричит
Папа думает, молчит
Тузик - мама предлагает
Папа снова отвергает
А пока вопрос стоял
Наш щеночек не скучал
Все хотелось ему знать
Он забрался под кровать
Там в углу сидел паук
Малыша схватил испуг
Вмиг оттуда убежал
И от страха завизжал
Тут с размаху, не спроста
Прямо врезался в кота
Кот свой хвост поднял трубой
Спинка выгнута дугой
На щенка, как фыркнет зло
Бедолагу затрясло
Тут же от греха щенок
Едва ноги уволок
Убегая, тут же разом
Уронил он на пол вазу.
Мама с кухни прибежала
Хулигана наказала.
Головой поник угрюмо
Посмотрел щенок, подумал:
Никому я здесь не нужен
На пол сел и сделал лужу.


Рецензии