ВЕКИ ВИЯ

Снится мне, что не сплю-- кинозал окружил,
И в упор смотрят веки пудовые Вия.
Мы взорвать поклялись государству его миражи,--
Пусть останутся Днепр, соборы и Киев.

Мы взорвать поклялись. Мы майдан возвели.
Заблудились в словах, не осилили тяжесть.
Снова годы идут: нас ушли, мы ушли.
А народ не простит-- это злость, а не зависть.


Рецензии