Зеркало жизни

Немолодою женщиной предстала
Ты в зеркале, висящем на стене.
Страстей и крови пролито немало--
Их след, как символ, выжжен на челе.
И гладь зеркальная, в следах от пальцев,
Теперь твой новый облик завершит.
Морщины рук и грусть в глазах- скитальцах--
Ничто твоей души не сокрушит.
Ты Богом царственно наречена,
Пусть летопись твоя обречена,
И опыт твой нигде не пригодится.
Но время, длительности уступив,
И в музыке продолжит свой мотив,
И новая мелодия родится.


Рецензии