То соловей вдали поёт...

(Подражание русской народной песне,
для женского голоса)

То соловей вдали поёт иль показалося,
Принарядила свет весна, что не узнать.
А где-то счастие моё да затерялося,
Как мне теперь к нему дорогу отыскать?

А солнце красное уже к закату клонится,
А мне в душе печаль-тоску да не унять,
Ах, это песня из груди на волю просится,
Да только б верные слова к ней подобрать.

А на развилке две дорожки разлучаются,
Желанной встречи не устанет сердце ждать,
Любовь, как редкий самоцвет, порой встречается,
Да нелегко её навеки удержать.

То соловей вдали поёт иль показалося,
Принарядила свет весна, что не узнать.
А тропку к счастию, что где-то затерялося
Одно лишь сердце мне поможет отыскать.

   Дорогие читатели, хотите верьте, хотите - нет, но эта песня появилась вот как. Поздним мартовским вечером жду жену на автобусной остановке, взглянул на небо - и вдруг эта песня зазвучала как будто бы одновременно и в небе и во мне - такое было впечатление. Поначалу думал, что я её когда-то слышал и просто вспомнил. Но потом стало ясно, что это не так. 


Рецензии
Спасибо, Юрий! Замечательная песня, искренняя, душевная..
И слова найдены точные.
С уважением -

Ан Боярский   02.07.2023 13:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приятный отзыв.

Юрий Бовинский   05.07.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.