есть ли жизнь на Марсе...

Где-то там, в глубине звёзд и дней,
есть планета у нашей Вселенной:
там живут марсиане на ней,
хоть являются и переменной.

То мы верим в сей дикий народ,
и считаем их высшею рассой-
то находим след прокариот,
под обломком азотовой массы.

И мы верим- не верим, опять,
изучаем планет параллели.
Ну зачем же нам думать, гадать,
обмануться мы б сами хотели.

Нам зачем-то ведь сдался весь Марс,
нам не надо одну лишь планету.
Мы тут землю разрушим сейчас,
и возьмёмся, пожалуй, за эту.

Марсиане, заветный народ
и не чуют, что брат их свидетель
будет этих кровавых охот,
под эгидой одной: «благодетель».

Они слушают вечером рок,
по утрам Паганини и Баха;
это всё- марсианский ведь рок,
не увидеть земного размаха,

на планете, завместо сигар
марсианин докуривал воздух:
от него был потом перегар.
Мол землянин он, весь такой, взрослый.

Им казалось, что мир там честней,
у них есть кока-кола, помада-
«эх пожить бы и нам средь людей!»
Может быть, всё же братья, не надо?

Вместо вин- ашдвао в бутыльк;,
но проблема с ней, как с иностранцем:
ведь доставочный пункт- вдалеке,
там, в районе космических станций.

Не идёт межпланетный контакт,
отконтаченные едут лесом,
улетают, к себе, вновь, назад;
так сказать, разошлись в интересах.

Ну а то, что есть жизнь или нет
на просторах обители красной-
я не знаю.
Спрошу у планет;
и у друга, с далёкого Марса.

Только я его номер не дам.
Он и сложный, и дорого стоит....
Ну а честно?
Им всё ж лучше там.
Вы оставьте их просто в покое.


Рецензии