кто-то в дверь постучался...

Кто-то в дверь постучался. Ну же.
Почему же не в 5:08?...
И звонок. Дальше будет хуже.
На дворе замыкалась осень,
в общем, лето, но всё не важно-
кто-то в дверь постучался. Боги.
Этот "кто-то" весьма отважен,
что устроил трезвон тревоги.
А мне сон ведь приснился, нежный.
Ты, в квадрате, пожалуй в кубе;
но не знает тот всё ж невежда,
что стучится, звонит и губит
моё утреннее настроенье.
Почему же не в 5:08?...
Что за каверзное наважденье,
потеряться среди трёх сосен,
и стучать по дверям, как в память.
Где же тапки. Сейчас я тресну.
Тресну тапочком. Вдруг отстанет?
Не отстанет. Наверное, местный.
И в пижаме, хотя не ночь там,
мне уже столько дней не спится...
я взгляну сквозь глазок- там почта.
Но не больше хвоста синицы,
"заказное"- мне дядя скажет,
улыбнётся. В лице- усталость.
Обернётся.
Рукой помашет.
"К вам судьба ведь сейчас стучалась."


Рецензии