запятая-точка

так привычно идти во мраке,
что мне холод. внутри- льдина.
это знай, всё не по отваге;
и во рту собралась резина.

полоса затонула, терпко,
поперёк перешла косая.
вроде есть вдалеке отметка;
но не точка в конце. запятая.

хоть темно- но я вижу город,
сине-жёлтый, в глазах- медали.
ой, да ладно. вот это- холод?
напугаться смогу едва ли.

соберусь под листвой, жёсткой.
как ворона, одна, больно.
Дождь прольётся водой, хлёсткой.
я молчу. не скажу «довольно».

тонут где-то вдали лампы,
свет обманчив, но мне не страшно.
И луны луч прикрыли рампы,
запятая, тире, а важно?..

и опять я не по отваге.
просто терпишь, ведь сердце ноет,
наподобие той собаки,
что в цепях, под дождём, воет.

и ничто эту боль не держит,
так привычно уже. ночью.
день ещё один, был повержен;
день- как ночь. запятая- точка.


Рецензии