Попытка разобраться в природе Нежити

*На перекрестке трёх дорог*...
Какой стандартный, впрочем, случай)
И только торса поворот
Даёт понять, что за попутчик
Предложит общество своё,
Дорогу скрасит светским трёпом...
Скорей, участок лишь её...
Ну, нет! Поеду автостопом)
Но *голосую* не металл,
Сковавший огненные силы...

Стой, всадник! Ждет тебя привал.
Сойди с коня, ты утомился)
И тонким лезвием его
Я отправляю прохлаждаться...
Взлетаю в чёрное седло
Под чёрным небом в чёрном танце)
И, с места поднятый в галоп,
Мой конь, взмывая над туманом,
Распахивает крылья, чтоб
Успеть до призрачного стана
Мне до рассвета...

...Просто случай...
Не просто - шаг... Дорог - не три...

Из мрачной жирной вязкой тучи
Слетает молния... Смотри...
Не прячь глаза от совершенства...
Лови энергию луча...
Какое сладкое блаженство! -
Я таю в воздухе тотчас... 

...
Какое перевоплощенье?!)))
Ну, кто сказал Вам этот бред???
*Неподражаемость* мгновенья
Как яркой вспышки быстрый свет...

Забыто всё... И лишь загадки...
Вот жест... Он чей?... Ответа нет...
...И каждый сам играет в прятки
С самим собой...

Оставив след
На перекрёстках провиденья,
Ведёт меня, как малыша,
По хлебным крошкам привиденье...
И лишь края его плаща
Вселенским вихрем раскрывает...
Внутри - как будто пустота...
*Как будто* ... Сердце замирает...
И рвёт поэтикой с листа!


Рецензии