Увял букет

Вползала ночь в проем оконный
И запах увядающей сирени,
Густой как-будто брызги из флакона,
Ложился на постель и стены.

Как косы, гроздья  тяжкие упали,
Их красота утратила сиянье,
Но лишь теперь такой пахучей стала,
Как-будто улыбнулась на прощанье.

В объятьях душных магии цветов,
Вдыхала запах, словно наркоманка.
Увял букет лиловых лепестков,
Стоял флакон, как саркофаг останков.


Рецензии