Метро

Изгибом турникета меня прижало нежно,
Охрана перед входом прищурилась хитро.
И толпы пассажиров, как океан безбрежный,
Несут меня, помятого, по станции метро.

И каждый непременно на пятки наступает.
И каждый мне стремится одежду разорвать.
И кто-то очень близкий локтем меня пихает,
А я ему, с улыбкою: "Полегче, твою мать!"

Заботливо за нами закрылась дверь в вагоне,
Трамбуя пару сотен сведённых счастьем лиц.
И у меня под мышкой сквозь зубы кто-то стонет:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

И вот на эскалатор выносим мы друг друга,
Есть время отдышаться и кулаки размять.
И вовсе не пугает нас долгая разлука -
Ведь наверху, в троллейбусе, мы встретимся опять.


Рецензии
Михаил, это круто! И весело.

Наипреудач!

Звягинуш Крася Цы   29.06.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Цветков Михаил   29.06.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.