Изобретение

Задом наперёд

Приходит жизни пересчёт,
А ты, как прежде, задом наперёд,
Взывая к зависти прохожих,
Пишешь стихи наоборот.
Сначала ты чувствуешь неудобство,
Насмешки, сплетни,
А потом, освоившись
И легко победив пространство,
Автомобилей визг,
Можешь идти спиной вперёд,
Даже напившись вдрызг.
Ты уже не видишь морд знакомых собак.
Зачем этот мир жестоко-сонный?
Можно прожить и так.


Премия

Посмотришь вокруг--
Ничего не понятно.
Почему- то каждый предмет
Лежит, стоит, движется,
Плюётся, летит.
И подумаешь для тренировки,
А если бы их поменять местами:
Летящего приковать,-- как Прометея,
Лежащего поставить-- пусть вода течёт,
Плюющемуся дать гамбургер--
Поест и успокоится, и т.д.
А ты получишь Шнобелевскую премию
За худшее изобретение года.


Рецензии