Взрослые дочери

                Моим любимым дочерям Наталье и Алёне

Взрослые дочери, вы для меня
Самые близкие и дорогие,
Девочки, доченьки, крошки мои,
Даже сейчас, когда стали большими.

Вы повзрослели, замуж ушли,
А мне без вас в нашем доме так пусто
Детство прошло, где играли, росли,
И рисовали открытки искусно…

А с нарисованных на карандаш
Милых открыток, мною хранимых,
Теплым лучом, как и прежде, глядят,
Буквы печатные «Мамочке милой!»

Из пожеланий, добрей не сказать,
Почерк нечеткий, с детским сознаньем:
«Счастья, улыбок и не уставать…»
Вы мне писали вдобавок к признаньям.

Как хорошо, что рисунки тех лет
Мне сохранили память такую,
Глядя на них я сейчас улыбнусь,
В сердце украдкой о вас тоскуя…

Взрослые доченьки, милые детки,
Нет вас дороже у меня никого,
Нитью невидимой мы связаны крепко,
Кровное, милое продолжение моё…

30.09.2016


Рецензии
Очень трогательно. С любовью. Читаю и невольно переношу все на свою семью. Спасибо за улыбку и маленькую ложечку грусти...

Кирилл Хаснулин   13.02.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл.
Дети это святое, поэтому и чувствуется небольшая грустинка в стихах, посвящаемых им...
Спасибо за теплые отзывы.
С улыбкой, Антонина

Антонина Логинова   13.02.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.