Бежит поток

Бежит поток, пусть небо разьярится,
И выбросит свои шальные слезы.
Они так беспредельно будут литься,
И рассыпать из молний нам угрозы.
 
И грохотать, гневясь и негодуя, 
Наверно что-то чище ожидая, 
От нас, что на земле бытуя, 
Живет, под час совсем не понимая.
 
Что хочет небо, что его тревожит, 
Что нам поведано, что спрошено,
забыто. 
И льются, льются сверху слезы,
Как будто небо в горести разбито.


Рецензии