Инструкция для будущего дольщика

Если ты всерьёз намерен
Новострой приобрести,
Покупай и будь уверен -
Дела проще не найти!

А риэлторов не слушай
И в агентства не спеши -
Там навешают на уши
Килограмм-другой лапши.

Там вруны сидят со стажем:
Мол, квартиру подберем,
Забронируем и даже
Вас на стройку отвезём.

Мол, в свои готовы руки
Взять за Вас Ваш тяжкий труд.
И причём за эти муки
Даже денег не берут!

Да к тому ж агентам платят!
Явно это неспроста.
Чуть зевнёшь - в момент прихватят
За интимные места.

Доверять им нет резона.
Прочь беги скорее ты
От сего аттракциона
Небывалой доброты.

Лучше пользуйся советом:
Взяв хороший коньячок
Ты, в обнимку с интернетом,
Проведи свой вечерок.

Разбирайся сам. Ведь ты же
Всех риелторов умней -
Выбирай, где цены ниже
И реклама красивей.

И, отбросив прочь сомненья,
Всем риэлторам назло,
Относи без промедленья
В клюв застройщика бабло.

Не беда, что договора
Без пол-литры не понять -
Ты ж пришел купить квартиру,
А не тексты изучать.

И не страшно, что на стройке
Запустенье много лет,
Срач стоит, как на помойке
И простыл рабочих след.

Через год, другой настанет
Новой жизни благодать.
Ведь застройщик врать не станет -
Надо просто подождать.


Рецензии