Виталий Есаян Цветные сны

Полуоткрытыми  губами
Целуя святость куполов,
Желаю видеть под ногами
Пушистость белых облаков

И легкость сна, когда ладони
Уютно домиком сошлись,
Отгородив от посторонних
И не угодных небу лиц.

Но контрабандой сквозь ресницы
Сомненья посылает ад,
Что я увижу осень в ситце
В её щемящий листопад,

Кудрявой радости поэта,
Что рядом посреди миров,
Переступая по планетам
И не касаясь облаков

Она легко меня обнимет,
И, прижимаясь, как дитя,
Воздушное  лепечет имя,
Что слышать небеса хотят.

Но я боюсь остаться с малым
Во время праздника любви,
Когда засыплет тротуары
И, лужицы тесьмой обвив,


Как счастье опадут все листья...
Дай не расплакаться во сне
И встретить утром, после ливня,
Цветную радугу в окне.


Рецензии
Великолепен Виталий в своих стихах.

Галина Сорокина Аридова   05.02.2019 20:25     Заявить о нарушении