Покидая юность

     * * *
Тонкая материя грустной тишины,
Сотканная взглядом, отблеском луны,
Ноткой романтической в мареве свечей -
Больше мы не встретимся. В юности своей

Я тебя оставлю верить и мечтать,
Тихо в одиночестве сны перебирать,
В твердости бесстрастной поднимая флаг -
Покидаю пристань безмятежных благ.

Ждет иная доля в тлении зари,
Во широком поле, в облаке пыли,
Во палящем зное и в дремучий штиль -
Я плыву на волю, направляя киль.

Может, безрассудно было рисковать,
Мой удел не будет море волновать,
Но сожмется сердце, зарезвится бриз,
И бесстрашно чайка камнем рвется вниз.

(под музыку The Shadows - Moonlight Shadow)


Рецензии