переезд в столицу

Ужасно мои щеки бил мороз
,когда с улыбкой и румянцем на лице
Я шла сквозь утренний прогноз
По очаровываться сидя на крыльце.
_
И смотришь в даль, остолбеневший воздух
с утра скрывает гам невежливых речей
и греется у батареи кот в нелепых позах
наивно думая,что он свободный и ничей

Высотки,что разрезают утренний туман
Провинциальному зрачку даруют удивленье
И давят маленьких,спешащих горожан
Своим масштабом и ярким освещеньем.

Ладонями держа холодные перила
И впитывая крепость сверкающей столицы
Раздумывая тихо зачем я уходила
Туда,где не знакомы запахи и лица.

Нашла ответ лишь в том,что дом- не зданье
Не город, не квартира (странно даже)
А человек, с кем первое свидание
Когда-то было при полном макияже.

Дошедшая до легких пугает широта,
До жадности вдыхающая с пылью город,
Я выдыхаю с оглядкой,не спеша
Весь этот не родной,прекрасный холод.


Рецензии