Из кармана мира...

Из кармана мира -
Только вверх. И точка!
Что ни текст - сатира,
Что ни путь - то кочка.

Каждый шаг вместе,
Пополам кровати.
Только время месит
Наши сны некстати.

Черный дрозд сомнений
Заклюет до мяса.
Корка сновидений -
Только крест да ряса.

Черствый хлеб к обеду,
Горький спирт по глоткам.
Первый шаг к победе
Всем желаньям кротким.

Цвет любви и слюни,
Липкий пот по коже.
Прожует и сплюнет
На постель уложит,

И по вою ветра
Ополенным флагом
Расплескает метры
Что я мерил шагом

И сплетал в дороги
Своих мыслей косы.
Сердце ждет в тревоге
Как поля покоса,

Как любовник встречи
Поцелуев страстных,
Память нас не лечит,
Ум не станет ясным.

Тверже становиться,
Каменеть и стынуть
И в суровых лицах,
Время опрокинуть.

Разорвать на части.
Только вверх! И точка!
Так сложились масти
Всех созвучий в строчку.


Рецензии