Татьяна Колоколова СВЕТ

Лампы погасли, но свет остался.
Свет – он внутри тебя.
Я вспоминаю Олдоса Хаксли,
Прошлое не любя.
Я вспоминаю, что со мной было, –
Странный какой-то сон: –
Ты в нём была будто в качестве мима,
Я оказался влюблён. 
Лампы погасли, фонарь керосиновый,
Тот на машины ушёл.
Лужи бензина слишком красивые, –
Я в них кита нашёл.
Свет не погаснет, хоть нет электричества,
Дело вообще не в том,
Хоть я тебя и не знаю практически, –
Всё же остался влюблён.
Свет не погаснет, хоть лампочки выцвели,
Я в тебе видел свет.
Если б мы жили в эпоху рыцарей, –
Я б тебя спас. Но – нет!


Рецензии