Светлана Князева НАШИ ДУШИ

    
Наши души ветры сушат,
Бьют и мелют жернова,
Слепнут очи, глохнут уши,
А любовь всегда права...

Наши души декабристом
Распускаются зимой –
И, как звёзды, в небе чистом
Ходят-бродят за луной.

Распевают серенады,
И в любви клянутся ей, –
Пусть ей это и не надо, –
Души-звёзды всё светлей!..

И кого-то сберегают
От беды они порой,
О себе лишь забывают
В этой роли непростой...


Рецензии