Виталий Есаян Звездой дарённый свет

ЗИМНЕЕ

Вот, наконец, последний лист
Окутан варежкою снега.
В канун  Сочельника пушист
Приют прощального ночлега.

Холодный ветер стал чужим,
Застывшим посреди мороза,
И спит под снегом кружевным,
Забыв про громкие угрозы.

А лист, как в прошлое билет,
Где год просрочен зимней стужей.
Как знак несбывшихся примет,
И сам себе уже не нужен.

Лишь время, что летит насквозь,
Надежду дарит в ожиданье,
И слово… словно вечный гвоздь,
Пронзит конечность мирозданья.


Рецензии