Православный дух

Снова Ялтуново
В голове моей
Матушка и девы
Словно соловей.

В унисон церковные
Песни нам поют
Тут-же вспомнил снова
Бабушку свою.

Смотрит в душу старица
Петрина мою
И ее сестрицы
Все в одном ряду.

Дух в часовне светел
Воздух-цвет сирени
И глаза заметно
Вдруг повеселели.

Я смотрю на бабушек
Схожих на моих
Сожалею даже-
Плохо слушал их.

Но одну молитву
Помню на всю жизнь
Хоть в той жизни
Был я коммунист.

    ***


Рецензии