От года литературы - к веку поэзии

ОТ  ГОДА  ЛИТЕРАТУРЫ –  К  ВЕКУ  ПОЭЗИИ!

   Настоящий Альманах, как и положено  поэтическому изданию, выходит 21 марта 2016 года, когда весь мир отмечает Всемирный день поэзии, с которым  в Россию на смену Году литературы пришёл, по нашему мнению, Век поэзии.
   Поскольку прошедший год был отмечен в нашей губернии  созданием Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области АСПО (СО), то Альманах, оставаясь «диалоговским» изданием, всё больше предстаёт как издание губернского масштаба.
   Сегодня с Вами на страницах Альманаха встретятся авторы стихов из уже знакомых Вам объединений и клубов: «Диалог», «Возрождение»,  «Лира», «Автор», «Созвездие», «Рифма», «Свободный микрофон», но и поэты Студии художественного слова «Душа», Проекта «Дорога к Храму» (Саратов) и литобъединения «Радуга» (Хвалынск),  которые впервые представлены в нашем проекте. 
   Спешим порадовать Вас, что с этого года в СОДРИ ежемесячно проходят творческие встречи членов АСПО (СО), на которых Вы можете познакомиться лично с поэтами и исполнителями авторской песни всех городов и районов нашей области.
   Нам приятно, что в Саратове под  эгидой Союза писателей России прошёл областной поэтический конкурс «Турнир поэтов». По традиции стихи победителей этого конкурса поэзии, как и других литературно-музыкальных конкурсов России, в которых участвовали и были отмечены наградами члены нашей Ассоциации, представлены в настоящем Альманахе.
   И в заключение хочется обратить Ваше внимание, уважаемый Читатель, на Проект «Духовное Возрождение», любезно представленный Детской школой искусств Татищевского района Саратовской области (директор Воронина Елена Петровна), а также на новую рубрику «Наши фестивали», которую открывает фестиваль «Радуга – 21 век» (Хвалынск). 

С Днём поэзии, Россия!

Её не знать, ей делать больно,
Она – то кровь, а то вино...
Любить поэзию – достойно,
А не любить её – грешно!

Игорь Пресняков,
 заместитель руководителя клуба «ДИАЛОГ»
по творческой работе,
президент Ассоциации АСПО (СО)
 


Рецензии