Ван Гог. Пьета

 
Я Ван Гог, художник - не Бог…
Никто выжить мне не помог…
Принял страданья Христа,-
На вас гляжу я с холста…
 
Настанет назначенный срок-
Уйду я в небесный чертог,
Смело шагну за порог-
Открою души острог…

Прими, Божья Матерь, меня,
Душе дай тепла и огня,
Хотя и не твой я сын,-
Господом был я любим-

Он мне талант даровал,
Художником короновал,
В маске безумца шута-
Промчалась вся жизнь моя…

Пьета, - дева Мария, плач-
Моя судьба, как палач,
Так линчевала меня,
Не знал я любви огня…


Пусть аллилуйя звучит-
Пусть ангелов хор не молчит…
К нам он сойдёт с холста,
Воскресе! - Ван Гог навсегда!


Рецензии
"Моя судьба, как палач,
Так линчевала меня",

Так много точных определений о жизни художника, и прекрасный финал во славу его!

Верочка, спасибо!Очень сильное и интересное стихотворение!

Светлых мыслей и счастья!
С любовью и нежностью Оля

Ольга Бурлака   30.06.2017 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.