Наше поле

Пепельно белые просторы
И воли мах светлым крылом,
И в кронах звёздные уборы
Горят на солнце хрусталём.

Край мой, тебя я знаю с детства,
Дышу тобой – не надышусь,
Ты глубоко запал мне в сердце,
Болею и тобой горжусь.

Славлю, мой милый, труд я предков –
И памятью той дорожу,
И опасаюсь, что наследство
В раз уподобится бомжу.

Чертополохом нива встанет,
Лучу в нём златом не играть,
Ночь вековая край затянет,
Повсюду бедность ковылять.

Жалкою, шаткою походкой,
С голодным блеском жутких глаз,
Ведь слишком много шашней с водкой
И власть не та, увы, сейчас.

Ей всё бы хапать, наживаться
За счёт народа своего,
Как над рабами изгаляться –
Не знать святого ничего.

Как страшно видеть как на землю
Спускается кромешный ад,
Выше преступник нынче Бога -
Ему теперь он кум и сват.

Люд устремился от погони
Безденежья и пустоты,
Гибнет и чахнет наше поле
От алчной, низкой суеты.

Солнцем, обласканное поле
В позёмке плачется ветров –
Доброй желаю, лучшей доли –
Как в бытность преданных отцов.


Рецензии