Гений - глупец

Клеймо на судьбе , на душе печать ,
Точка отсчёта стандартов - ноль ,
И хочется выть , безумно кричать ,
Сорвать с души сургуча эту боль .
 
Крик души -знак утраченных сил ,
Так может кричать только гений-глупец ,
Но было начало , умолял я , просил ,
Ведь боль разбивает много сердец .
 
Тяжёлый характер , скверный нрав ,
Рука и мысли острее меча ,
Даже не правый всегда я прав ,
Наотмашь рублю с горяча , с плеча .
 
А как иначе , стоять в стороне ?
Научите , скажите же мне наконец ,
Ведь всё , что творится вокруг не по мне ,
А выход -кричать , как гений -глупец .


Рецензии