Выпускникам

Снова лето! В школах – выпускной.
Прозвенит опять звонок прощальный…
И черёмух аромат густой
Приоткроет новой жизни тайны.

Позовут в далёкие края
Паровозные гудки вокзала
И, по-детски, слёзы не тая,
Юность в жизнь шагнёт, подняв забрала.

Полетит с осеннею листвой
К новой жизни молодое племя.
Мы вослед помашем им рукой,
Как и нам махали в своё время.

Племя юное! Удачи вам!
Мы на вас надежды возлагаем!
То, что не далось когда-то нам,
Мы вам от души достичь желаем!

К тем глубинам, что нам не дались,
И к высотам, что не покорились,
Вы направьте молодую мысль,
Чтобы вами Родина гордилась!

Вы желанья наши и мечты –
Всё, что нам не удалось осилить!
Вы, как пионерские костры
По дороге в новую Россию!

                14 Июня 2017, Никольск


Рецензии
Красивое,светлое,позитивное стихотворение.И с размером в порядке- почти 100% хорей. Удачи Вам в творчестве и вдохновения на новые стихи!

Елизавета Нафталиева Каразиди   09.08.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Подольский Сергей   09.08.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.