Атлантида

АТЛАНТИДА

Ей приснилась большая луна,
Ярко-красного, злобного цвета,
И закатная, плотная мгла
Покрывала весь день от рассвета.

Так и сели в темный закат,
Солнце в черные тучи одето.
Под конец неожиданно - град,
Словно гимн не пришедшему лету.

Оказалось, они слишком рано
Посчитали конец концом.
Это было только начало -
Ночью пришел шторм...

Посейдону нужна пища,
Вот он ее и ищет.
Играючи, словно спички,
Превращая суда в лом
И смывая за домом дом,
Он прошел, словно волк, рыща.
И вот, что было потом.

Всю ночь бушевала стихия.
А на утро забрезжил свет.
Поспешали соседи, родные,
Только в ужасе люди застыли
Города больше нет...

И где ты теперь, родимый?
Разбросан на тысячи миль?
Дома, что когда-то были,
Теперь стали небыль.
Пыль...

А люди, что были судьбой,
Надеясь дожить до седин,
Стали теперь пеленой.
Глаза покрывает тина.

Но, веришь? Я знаю рассказы
О том, когда буря и ночь
Неведомые приказы
Уводили шторма прочь.

И я знаю, откуда те силы,
Которые жаждут помочь.
То сердца, что по прежнему живы
И стучат они до сих пор,
Их любовь в холодных глубинах
Согревает в любой шторм.

#данина#стихи#июнь2017#атлантида


Рецензии