Что останется после?

Что останется после? -
Темнота у окна,
Дня фарфоровый отсвет,
Да заката струна.

Двадцать пятое мая.
Воздух пылью зашит,
Вечер тени роняет
На холодный гранит.

Нет ни вздоха, ни крика.
Поля желтый кафтан
Тишиною безликой
Застилает туман.

Ляжет пологом темень
На оконную гладь.
В это тихое время
Хорошо умирать.

Чтоб ни криком, ни вздохом
Тишину не спугнуть,
Отогнав суматоху,
В безмятежность шагнуть.

25.05.2013


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   13.06.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.