Летом плохо - нету ёлки

Летом плохо - нету ёлки,
И снежков, и новой горки,
Дома я одна сижу
И под дождь не выхожу.
Вот пришла с работы мама -
Если дождь, зачем панама? -
Я спросила маму прямо.
Пусть она старается-
С вопросами справляется.
Мама смотрит, словно в щёлку,
Мама достаёт иголки.
На оборку платьица
Лента пришивается,
На карманы - кружево,
Банты неуклюжие.
И хохочет звонко -
"Ёлка из ребёнка."
Мне с такой оборкой
Не нужна и горка.
Если дождь, я не тужу -
Куклу Нину наряжу
И смотреть, на подоконник,
Как промокнет дядя дворник,
Куклу рядом усажу.
Для меня иголки,
Что лежат на полке.
Мама спросит - Любишь лето?
Да,да,да - спешу с ответом.


Рецензии