Сиреневый закат

Спасибо Ирине Жуковой-Каменских за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/05/23/4794


Уходит день, закат утонет в облаке,
Цветы сирени в розовом огне.
Весною счастье выпало недолгое,
И ждут разлуки в сонном сентябре.

Сирени цвет, неистовый, отчаянный,
Забьется сердце радостно в груди.
Не отдавай заката свет подаренный,
Рассвет весенний, ранний не буди.

А вдалеке, вновь облако невинное,
Упрямо прячет розовый закат.
Но говорят, что дни весною длинные -
Они лучам последним все простят.

Часы идут, а сердце все надеется,
Заката пламя скоро догорит.
В весенний день, нам в лучшее всем верится,
Хоть время нас с сиренью не щадит.

Сирень в саду, в цветы весной одетая,
Хмельное счастье все-таки продли.
В закатный час, теплом души согретая,
Прекрасным светом Землю озари.


Рецензии
Спасибо, Саша, за ссылку, но после прочтения Вашего стиха снова вернулась к этой теме http://www.stihi.ru/2017/06/25/7799 А стих Ваш - просто класс! С теплом, Ирина.

Ирина Жукова-Каменских   25.06.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за хорошие слова, и за вдохновение.

Александр Пятый   25.06.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.